您当前所在位置:首页 >  媒体聚焦
揚州日報:擡車救人的兩位好市民,你們在哪裏?
来源: 扬州日报  发布日期:   2019-12-01  訪問量: 

通訊員 王晨炜 記者 葛學濤

28日晚上,在五彩世界東南角發生一起車禍,一女子被卷到車輪底下。危急關頭,邗江公安分局5名巡防人員趕緊擡車救人,兩位路過的市民也加入到救人的行列。待女子被救出後,兩位好市民悄悄離開了。爲弘揚社會正氣,邗江公安分局、邗江見義勇爲基金會聯合尋找這兩位好市民,將爲他們申報見義勇爲獎勵。

當晚,邗江公安分局新盛派出所巡防隊員周飛、汪洋、徐揚、王帥、徐李靜,像往常一樣在五彩世界東南角進行崗亭值守和巡邏。19時30分,5名隊員突然聽到有刺耳的硬物在地上劃出的“咯吱”聲。一看,一輛白色轎車撞上了一輛電動車,騎電動車的女子被卷到車輪底下。5名隊員立馬跑過去救人。

巡防隊員王帥介紹,當時被卷到車輪底下的女子,嘴裏不停說著“後背疼、腰疼”,沒有發現流血。

巡防隊員決定把車子擡起來,將受傷女子從車輪底下挪出來。巡防隊員周飛說,兩位路過的市民看到後,也加入到救援隊伍,大家一起把車擡起,將被困女子救了出來。不久,120車到達現場,在120工作人員的指導下,大家把傷者擡上救護車送醫。經醫院診斷爲鎖骨骨折,無生命危險。

兩位好心市民救人後,悄悄離開了現場。記者了解到,兩位好心市民均爲男性,一位30多歲,一位50多歲。

邗江區見義勇爲基金會辦公室主任童瑞軍表示,兩位市民挺身而出積極救人的行爲值得肯定。“揚州是一座大愛之城,處處充滿正能量,我們應該弘揚這種正能量,希望知情人提供線索,也希望兩位熱心市民主動和我們聯系。我們將及時爲他們申請見義勇爲獎勵,弘揚社會正氣。”