您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
江蘇省第三屆無償獻血宣傳月在邗啓動
来源: 韩萱  发布日期:   2019-12-02  訪問量: 

11月29日上午,2019年江蘇省無償獻血宣傳“進機關”活動暨江蘇省第三屆無償獻血宣傳月啓動儀式在邗舉行。本次活動主題爲“不忘初心擔使命,無償獻血我先行”。省衛健委副主任李少冬,省紅十字會會長徐國林,揚州市副市長余珽,區長錢峰,副區長丁明哲參加啓動儀式。

丁明哲在致辭中表示,今年邗江各鎮街、園區、衛健部門紮實開展各種形式、多種主題的獻血宣傳,弘揚優良風尚,營造良好氛圍,全區累計獻血2421人次,獻血總量近800萬升,有效保障了全市乃至全省用血儲備。我們將借助本次活動在邗舉辦契機,健全政府領導、部門協作、社會參與的無償獻血長效機制,繼續用熱血與愛心托起生命的希望,讓更多危急病人及時有效得到救治,促進社會更加健康和諧。

余珽在講話中指出,目前我市臨床用血百分之百來自市民的無償捐贈,這些成績和榮譽的取得,體現了各級領導及社會各界的關懷,凝聚了采供血工作人員的心血,集中展現了揚州這座城市對生命的尊重和關愛,爲推動我市無償獻血工作的健康持續發展,希望各級衛生健康行政部門、醫療衛生單位和廣大醫療衛生工作者,發揮主力軍作用,保證人民群衆的身體健康,促進無償獻血健康發展,不斷增強使命感,責任感。要切實加大宣傳力度,動員更多的健康適齡公民,積極參加無償獻血;要嚴格血液管理,確保血液質量和安全,促進臨床科學合理用血;要創新血液管理的工作機制,力爭在工作上有新舉措,在質量安全上有保障。

據悉,《江蘇省獻血條例》規定每年12月爲全省無償獻血月,各采供血機構通過廣泛開展各種主題的進高校、進企業等“五進”活動,堅持多部門合作,整合有利資源,大力推進無償獻血工作。(記者 錢偉)