您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
海外高層次人才邗江考察
来源: 韩萱  发布日期:   2019-12-02  訪問量: 

11月28-30日,美國美中創新創業聯盟會長葉玉彬一行24人來到邗江互聯網軟件園、生物科技園等實地走訪考察,並在高新區開展座談交流。區委書記張耀武陪同海外高層次人才體驗揚州營商環境;區委常委、組織部長、統戰部長孫愛東參加相關活動。

座談會上,孫愛東對美中創新創業聯盟專家、學者來到邗江考察表示熱烈歡迎。他介紹,揚州是宜居更是宜創城市,而邗江作爲揚州的主城區,近年來全力打造“智能制造之城”“智力驅動之城”“智慧支撐之城”,堅持“項目爲王”“平台爲基”,增強創業創新項目示範效應,依托“四大園區”“五園一城”優勢,發揮載體平台作用,在全區15個鎮(街道、園區)全部建立就業創業指導中心,激發全區創新創業的熱情。

活動期間,高新區進行現場推介,區委組織部、區科技局作人才政策及科技政策介紹,專家、學者對自身項目作了一一交流。葉玉彬表示,邗江的雙創氛圍濃厚,特別是高新區的生物健康産業及微電子産業發展基礎好,與在場許多學者們的項目發展方向不謀而合,這些項目可以落地轉化的可能性極高。(記者 詹葉青)