您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
區十六屆人大常委會召開第二十三次會議
来源: 韩萱  发布日期:   2019-12-02  訪問量: 

日前,區十六屆人大常委會召開第二十三次會議。区人大常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明出席会议。区委常委、常务副区长王庆伟,区委常委、纪委书记、监察委员会主任徐明,区委常委、宣传部长黄金发,区法院院长韩雪峰,区检察院检察长倪华等列席会议。

會議聽取並審議了王慶偉所作的《關于審計查出問題整改情況的彙報》、黃金發受區政府委托所作的《關于邗江區2019年區級地方政府債券安排及預算調整方案(草案)的報告》,聽取了區人大常委會財經工委《關于審計查出問題整改情況的跟蹤調研報告》《關于邗江區2019年區級地方政府債券安排及預算調整方案(草案)的審查結果報告》,作出了《關于批准邗江區2019年區級地方政府債券安排及預算調整方案的決議》。

爲進一步深化審計整改、規範預算管理工作,會議建議,提高站位,以整改爲契機,認真查找工作漏洞,全力提升財政綜合管理水平和資金使用效益;緊盯風險點、老問題、薄弱環節和責任落實,加大整改力度,確保“件件有落實,事事有結果”;繼續完善整改長效化建設,深入剖析問題原因,真正從體制機制上解決問題,以更加有效的整改成果促進經濟持續穩定發展和民生不斷改善。

關于地方政府債券安排及預算調整方案,會議認爲,區政府提出的地方政府債券安排及預算調整方案總體可行,經過調整後的區級預算收支保持平衡,並略有節余。會議建議,區政府及有關部門要落實積極的財政政策,充分挖掘稅源潛力,加強對主要産業、重點企業的跟蹤分析,確保完成預算收入任務;牢固樹立“過緊日子”的思想,按照“壓一般,保重點”的原則,降低行政運行成本,支持打好“三大攻堅戰”,做好保工資、保運轉、保基本民生工作,優化支出結構;嚴格執行批准的預算調整方案,加強資金管理和運行情況的監督檢查,減少年度決算與調整預算的偏差;嚴格政府債務限額管理,做好新增債券和置換債券的監督管理,逐步降低債務風險。

會議還表決通過了有關人事任免事項。(通訊員 程世佳 記者 陳雲飛)