您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
張耀武專題調研北湖濕地公園及第二圈層相關工作
来源: 韩萱  发布日期:   2019-12-02  訪問量: 

11月29日,区委书记張耀武專題調研北湖濕地公園及第二圈層相關工作。他强调,要坚持“生态为基、产业为要、富民为本”的原则,持续推动北湖湿地公园的规划建设以及运营管理,奋力打造邗江北山区域绿色发展的新高地。区领导朱跃龙、贺宝兰参加调研。

張耀武一行先後來到北湖濕地公園三十二西湖道路環線、觀鳥閣、荒湖環線以及公園南門,現場視察了項目規劃建設進展情況,並對公園運營管理提出相關意見和建議。隨後召開座談會,會上區農業農村局代表北湖管委會彙報了北湖濕地公園建設推進情況下一步工作打算,自然資源和規劃分局就建設用地規劃調整,彙報了下一步工作打算,相關單位作了補充交流。

在聽取相關情況彙報後,張耀武強調,北湖濕地公園是黨的十八大以來,“十三五”期間,邗江實施的一件大事,是貫徹鄉村振興戰略,振興北山的必然要求,也是“以城補鄉”理念的重要實踐。對于北湖濕地公園規劃建設,要堅持“生態爲基、産業爲要、富民爲本”的原則,爲北山地區提供新的發展平台,爲北山鄉村振興提供優質跑道,生態是北湖濕地公園的核心品牌,要把獨有的生態特色與本土北湖文化相結合。第二圈層是産業發展的關鍵,要超前定位産業方向,充分挖掘特質文化,解決好土地問題,加快建設用地的推進力度。富民爲本是推進項目建設的落腳點,要通過産業發展帶來就業崗位、創業渠道和掙錢路徑,真正實現産業富民。

張耀武要求,重點圍繞第二圈層和土地問題,要精准抓好産業定位,公道、楊壽、方巷三個鄉鎮要因地制宜、揚長避短、彼此成就,抓好産業發展重點。要錯位抓好平台定點,圍繞不同定點發展平台,有序有力發力,分步分節奏推進。要科學抓好用地定量,通過綜合利用土地,發揮土地最大效益和效能。要認真抓好任務定責,推動工作要有時間表、任務圖和責任人,各地各部門圍繞第二圈層發展要制定清單,推進實施,要盡職履職,負起責任,推動各項工作取得實效,力爭將北湖濕地公園建成北山區域綠色發展的新高地。(通訊員 萬明 元松 記者 錢偉)