您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
邗江開展處級黨員幹部“不忘初心、牢記使命”主題教育集中研討
来源: 韩萱  发布日期:   2019-11-29  訪問量: 

27日上午,區委書記、區委主題教育領導小組組長張耀武主持全區處級黨員幹部“不忘初心、牢記使命”主題教育集中研討,會議圍繞“學習黨的十九屆四中全會精神,推進國家治理體系和治理能力現代化”開展集中學習研討。張耀武強調,全區各級黨組織和廣大黨員幹部要把學習宣傳貫徹全會精神作爲當前和今後一個時期的重大政治任務,自覺提高政治站位,強化政治擔當,推動全會精神在我區落地生根、見到實效。市委第三巡回指導組同志參加活動。

張耀武在大家發言後指出,要深刻學習領會,准確把握全會精神實質,突出堅持和完善支撐中國特色社會主義制度的根本制度、基本制度和重要制度,不斷開創“中國之治”的新境界。要堅持中國共産黨的領導,毫不動搖地堅持和完善黨的領導制度體系,不斷提高黨科學執政、民主執政、依法執政水平,把黨的領導落實到國家治理各領域各方面各環節,保證黨領導人民有效治理國家。要堅持中國特色社會主義制度,我國國家治理一切工作和活動都依照中國特色社會主義制度展開,我國國家治理體系和治理能力是中國特色社會主義制度及其執行能力的集中體現。要堅持人民當家做主,堅持以人民爲中心的發展思想,不斷保障和改善民生、增進人民福祉,確保人民依法通過各種途徑和形式管理國家事務。要堅持十三個方面的顯著優勢,四中全會總結的十三個方面優勢,彰顯了中國道路和中國制度的無比正確性。我們要牢牢把握國家制度和國家治理體系的顯著優勢,自覺增強道路自信和制度自信,不斷推進治理能力和治理體系現代化建設。

張耀武表示,要結合邗江實際,不斷完善基層治理體系。要緊扣群衆需求期盼,牢固樹立核心意識和以人民爲中心的發展思想,將其作爲我們推進各項工作的出發點和落腳點,確保中央決策部署全面落實到位。要把系統治理和專項治理、綜合治理、依法治理、源頭治理結合起來,打造共建共治共享的基層治理新格局。抓緊推進相關領域改革,加快研究制定符合邗江實際的貫徹落實舉措。要堅持問題導向,認真謀劃、深化調研,敢破題,解難題,在體制機制改革方面先行先試、大膽探索,努力拿出更多眼前爲之一亮、精神爲之一振、氣象爲之一新的新辦法、新舉措,奮力構建邗江基層治理新格局,不斷提高基層治理的精細化、現代化水平。要系統梳理和總結提煉好改革開放以來特別是黨的十八大以來邗江在基層社會治理、基層體系建設、城市精准管理等方面探索形成的好經驗好做法,不斷優化完善,並加快上升爲制度性規定,努力爲推進基層治理體系和治理能力現代化提供邗江樣本。

張耀武強調,要把十九屆四中全會精神的學習宣傳貫徹工作,作爲當前和今後一個時期的首要政治任務,全面貫徹落實,切實推動全會精神落地。要提高政治站位,堅持“學在前列”。充分發揮黨員領導幹部示範帶動作用,開展多種形式的學習宣傳活動,確保全會精神入腦入心。要強化制度意識,堅定不移地堅持中國特色社會主義根本制度、基本制度、重要制度,帶頭維護制度權威,堅持“嚴在前列”。要堅守初心使命,把學習貫徹全會精神與推進各項重點工作結合起來,與改革發展穩定各項工作結合起來,與高質量完成全年各項目標任務結合起來,堅持“做在前列”。

研討會上,區領導朱發奎、王慶偉、吳心明、羊漢江圍繞“學習黨的十九屆四中全會精神,推進國家治理體系和治理能力現代化”主題,結合工作實際,交流了學習體會。(記者 陳雲飛)