您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
中共邗江區委十二屆七次全會隆重召開
来源: 韩萱  发布日期:   2019-07-30  訪問量: 

7月29日上午,中共揚州市邗江區委十二屆七次全體(擴大)會議在揚州會議中心隆重召開。全會深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實省委十三屆六次全會、市委七屆八次全會精神,總結上半年工作,部署下半年任務,動員全區上下緊扣“率先崛起、跨江融合”目標定位,不忘初心、牢記使命,真抓實幹、奮勇爭先,全面完成全年目標任務,更加紮實推動高質量發展,奮力開創“強富美高”新邗江建設嶄新局面。

區委常委會主持會議。區委書記張耀武代表區委常委會向全會作工作報告,區委副書記、區長錢峰就抓好當前各項工作進行了部署。朱躍龍、朱發奎、徐明、王慶偉、葉華生、柳進、黃金發、孫愛東在主席台就座。區委委員、候補委員出席會議。區紀委委員、有關方面負責同志列席會議。

張耀武向全會報告了上半年區委常委會的工作。他指出,今年以來,全區各級認真貫徹中央和省市決策部署,牢牢把握穩中求進工作總基調,創新實幹、拼搏爭先,重大任務落實有力,項目建設紮實推進,改革創新有效突破,城鄉統籌步伐加快,黨的建設全面加強,高質量發展邁出堅實步伐。

張耀武指出,要凝心聚力、狠抓落實,全面完成全年各項目標任務。全區各級要緊扣“率先崛起、跨江融合”定位凝聚合力,錨定“雙高”目標激發動力,聚焦重點領域持續用力,全力推動下半年重點工作取得新突破,重點突出“四個強化”:強化系統思維、強化問題導向、強化機遇意識、強化答卷精神,以“釘釘子”的韌勁和“志在必得”的豪氣,完成好各個階段的發展任務,向全區人民交上一份滿意的答卷。

張耀武強調,下半年要重點抓好以下五個方面工作:1、聚焦聚力強支撐,穩定實體經濟發展。以“兩攻堅、兩提升”三年行動計劃爲抓手,全面落實“智造邗江深化年”各項舉措,加快提升産業層次,持續強化項目建設,突出抓好企業培育,不斷增強制造業整體競爭力。2、優化拓展提能級,厚植平台發展優勢。深入實施“工業園區三年拓展行動計劃”,著力推動四大園區轉型提升和“五園一城”加速崛起,通過推進聯動發展、豐富園區內涵、加快外延拓展,爲“智造邗江”建設提供有力的載體支撐。3、城鄉統籌促融合,加快全域發展步伐。紮實推進“城鄉統籌強化年”各項工作,以産城融合爲導向加快主城繁榮,以要素集聚爲支撐助力科創名城,以鄉村振興爲引領建設“美麗邗江”,努力把半城半鄉的區域特點轉化爲城鄉融合、全域發展的現實優勢。4、深化改革優機制,不斷激發內生動力。以“機構機制優化年”爲抓手,用好機構改革創造的有利條件,集中力量突破重要領域和關鍵環節,通過完善提升機構改革工作、持續優化營商環境、不斷健全社會治理體系,乘勢而上推動全面深化改革向縱深發展。5、補短板強弱項惠民生,奮力沖刺全面小康。牢固樹立以人民爲中心的發展思想,圍繞全面小康指標體系,聚焦關鍵領域,突出薄弱環節和短板弱項,采取有力行動,全面提高居民生活質量,全力補齊生態環境短板,持續提升文化惠民水平,確保高水平全面建成小康社會取得過硬成果。

張耀武強調,要提升站位、固本強基,堅定不移推進全面從嚴治黨。他指出,全區各級黨組織要扛起主責、抓好主業、當好主角,切實把全面從嚴治黨要求落實到黨的建設各個方面,爲高質量發展提供堅強保障。要以主題教育爲抓手,強化政治建設不動搖、強化理論武裝不停步、強化輿論引領不松勁,不斷築牢思想政治根基。要以巡視整改爲重點,提升站位嚴肅整改、緊扣重點紮實推進、強化督查確保長效,不斷壓實管黨治黨責任。要以高質量發展爲引領,保持爭先的志氣、保持擔當的勇氣、保持創新的銳氣,不斷激發幹事創業活力。要以勤廉兼優爲導向,動真碰硬嚴紀律、持之以恒優作風、堅定不移促勤廉,不斷鞏固良好政治生態。

錢峰就抓好當前各項工作進行了部署。他指出,要聚焦穩中有進、既定目標,一著不讓搶序時、爭一流。繼續做好監測對接,及時發現問題,拿出管用舉措,確保見勢早、行動快;投放足夠精力、強化攻堅意識,保證項目不斷檔、推進不停步;樹牢“店小二”意識,提供給力服務,營造更優環境。要聚焦持續發展、後勁增強,持之以恒築優勢、求突破。以強鏈拓鏈實現攻堅提升,以要素聚合實現科創興城,以形象優化實現園區升級,以優建優管實現品質領先。要聚焦巡視反饋、上級要求,即知即改快推進、早落實。要做亮做優,繁榮鄉村産業;加力加勁,提升人居環境;治源治根,抓好汙染防治。要聚焦民生承諾、群衆需求,通過配齊配優供給資源、兜牢兜穩保障底線、管好用好實事工程,盡心盡力惠民生、解難題。要聚焦防險除患、喜迎大慶,認真細致抓安全、保穩定。從安全生産方面、防汛抗旱方面、矛盾化解方面,從嚴從實從細開展大排查、大整治,築牢安全穩定的“防火牆”。

會上,西區新城、區農業農村局、槐泗鎮、公道鎮湖濱村、聯亞聯生生物醫藥公司五家單位作了交流發言。

會議審議通過了《中國共産黨揚州市邗江區第十二屆委員會第七次全體會議決議》。

大會在《國際歌》聲中落下帷幕。(記者 陳雲飛 照片 宋永根)