您当前所在位置:首页 >  基层动态
揚州高新區民主協商助力文明城市創建
来源: 扬州高新区(汊河街道)  发布日期:   2019-12-02  訪問量: 

近日,揚州高新區召開協商民主議事會第一次會議,就如何提高小區文明創建水平進行了民主協商。高新區黨工委委員、黨政辦公室主任、政協聯絡委主任胡程輝召集並主持了會議,園區協商議事會成員,社區負責人,城管、民政、物管辦等相關部門及物業公司負責人參加了會議,會議還特邀市民觀察團專家出席。

會上,胡程輝首先根據基層協商民主建設的有關規定、相關規則及程序,闡述了推進基層協商民主建設的背景及意義,隨後,提議人就本次議題的提出緣由進行了詳細說明。接下來,市民觀察團專家就近期在高新區各小區檢查中發現的問題進行了彙總發言並提出解決相關問題的可行性方案,議事會成員、各相關部門負責人及相關方代表從黨委政府重視、居民素質提升、物業發揮主動性、社區正確引導等多角度發表意見並提出合理化建議。最後,大家就本次協商達成共識:一是建議黨工委、管委會提高對小區文明創建的重視度,二是建立面對面互動會辦機制,三是形成合力,明確各方責任,共同推進小區文明創建工作順利開展。

會後,園區議事會將把協商結果及時報黨工委研究決定後進行公示,並按規定程序報上級協商領導小組備案。