政務新媒體

邗江區育才小學西校區校長:您好!新學期開學了,貴校各方面工作井然有序,我們家長看在眼裏,喜在心裏。不過,我們一年級家長向您提一個建議:由于一年級孩子太小,每天上學、放學都要背10斤左右重的書包,有時手裏還要拎著美術學習用具盒子,孩子太吃力了,不利于孩子身體健康成長,因此我們特建議:學校在教室裏,像高中教室那樣(您可到高中考察一下便有啓發),設置書櫃,一人一櫃,孩子放學把不需要帶回家的書本放在裏面,只帶回家有作業的書本。這樣,書包就很輕了。如能這樣,將是揚州各小學的楷模。

家長您好!首先感謝您對學校工作的關心。關于一年級教室設置書櫃一事已在後勤工作計劃之中。由于近些年生源數量不斷增加,之前購置的書櫃數量已遠遠不夠用了。增加書櫃工作正在走相關程序,不久“一生一櫃”就能成爲現實。謝謝!

小學一年級從外地轉學到蔣王什麽時候可以轉啊,下學期可以嗎?需要什麽手續?

家長你好,根據江蘇省學籍管理規定中的要求,轉學必須先找到轉入學校的學位,才可以申請轉學。目前來看城區學校的學位非常緊張,如果沒有符合三一致(房産、戶籍、居住),很難申請到公辦學位。敬請理解!